Чужие дети. Глазами волонтёра

В мире забытом, в доме без мамы,
Томятся чистейшие души.
Немногословны, закрыты, упрямы,
Не говорят. Могут слушать

Часами о жизни им неизвестной,
О том, что творится на воле,
И в этих глазах небывало прелестных,
Столько обиды и боли,

Что просто невольно сжимается сердце,
И давит удушливым комом,
Обнять не даются, захлопнуты дверцы,
Им ласка чуждА, незнакома.

Там плакать нельзя, не прощается слабость,
Улыбки друг другу не в моде,
И вовсе уходит нечастая радость
В тоску при хорошей погоде.

Так солнечный день вызывает тревогу,
И с мыслями непростыми,
Выходят во двор и глядят на дорогу,
Вдруг кто-то приедет за ними.

Живёт там легенда о славном Серёже,
Которого прямо с порога,
Забрали родители утром погожим...
Вот быть бы Серёжей немного.

Им чувства неведомы, что "на показ",
Следит за гостями упрямо
Десяток внимательных, радужных глаз,
И в каждом с надеждою "мама".


Рецензии