***

А по берегу крутому,
Гонит и плеть,и  кнут,
Стук копыт-подобен стону,
С треском стегают,бьют .

Ограждая вам свободу,
Держат:седло,хомут.
Только нельзя им в угоду,
Когда голову гнут.

Думаешь,может так надо?
Лучше бегать в узде?
Ведь бестолковое стадо,
Рождено лишь к езде.

Крепче чтоб держать в кулаке,
Вот и мне на шею,
Бросили аркан налегке,
Верю,что сумею.

Тяжёлую,эту петлю,
Бросить прочь от себя,
Я рубежи переступлю,
Не удержать меня.


Рецензии