Опыт осознания сознания Отложенное божественное

                Отложенное божественное

Странно, что люди откладывают время страшного суда для себя. Собираясь совершить сомнительный поступок, думают или говорят: “Господи, что я скажу тебе, когда предстану перед тобой?”
Почему нет ощущения и осознания, что мы каждое мгновение перед лицом “божьим”, будучи перед другими людьми, в которых бог естества, перед божественной природой, землей, вселенной?
Почему каждое мгновение не рождается вопрос - так ли я живу, так ли я действую, так ли я мыслю и говорю?
Разве может быть жизнь, “божественное”, “религиозное” отложенным, как письмо или посылка, которая только через какое-то время должна дойти до адресата?


Рецензии