Ёжик и любовь

(посвящается ёжику по имени "СЛАВА".
Если вы узнали в нём себя, то это просто совпадение. Не детский).
Писал под песню "Titanium" в исполнении David Guetta.



ЁЖ ИСКАЛ ЛЮБОВЬ ПОВСЮДУ,
ТАК ХОТЕЛ ПОВЕРИТЬ ЧУДУ,
ОБОШЁЛ ЛЕСА, БОЛОТА,
НЕ НАШЁЛ ЛЮБВИ ОН ЧТО-ТО.

РИНУЛ С ПЕНЗЫ В ПЕТЕРБУРГ,
ТАК СКАЗАТЬ В КУЛЬТУРНЫЙ ТУР,
СТАЛ РАБОТАТЬ, - ЛЕС ГРУЗИТЬ,
НАУЧИЛСЯ ВОДКУ ПИТЬ.

ТАК ГОДА ЛЕТЕЛИ БЫСТРО,
НО ЛЮБВИ С ЕЖОМ НЕ ВЫШЛО,
ЁЖ ДРУГОЙ КОЛОЛСЯ КОЛКО,
ОН ЕМУ В ОТВЕТ ИГОЛКОЙ.

ВРОДЕ ХОЧЕТСЯ ОБНЯТЬ,
НО ИГОЛКИ НЕ УНЯТЬ,
ЁЖ ПОШЁЛ В ТАТУ САЛОН,
БЫТЬ ХОЧУ СКАЗАЛ, КАК СЛОН.

ЧТОБЫ СЕРДЦЕ ОТ СЛОНА,
НАКОЛОЛИ ХОТЬ КУДА,
ПОКА ОН ЗАБЫЛСЯ В СНЕ,
НАКОЛОЛИ, - НУ, ВЕЗДЕ.

И ПОШЁЛ В ЗАГУЛ НАШ ЁЖ,
ВСЁ ДО ДЕВОК НЕВТЕРПЁЖ,
С ГОРОДОВ ВОКРУГ НЕВЫ,
ВСЕХ ХВАТАЛ ОН ЗА ШТАНЫ.

ХВАТЬ ЕЖИХУ С ПЕТЕРБУРГА,
ОКАЗАЛАСЬ РЕДКОЙ СУКОЙ,
ВООБЩЕМ НЕ ВЕЗЛО ЕЖУ,
И ПОДАЛСЯ ОН К МЕНТУ.

ПОМОГИ, ПОНЯТЬ МНЕ, БРАТ 
МОЖЕТ Я В ЧЁМ ВИНОВАТ?
- СТАВИШЬ НЕ НА ТЕХ ЕЖЕЙ,
ПОСМОТРИ ТЫ НА ЛЮДЕЙ.

ЧТО СМОТРЕТЬ, - ОНИ КАК Я,
ТОЛЬКО ЯЗЫКОМ ЛЯ-ЛЯ,
А КАК ДЕЛО ДО ЛЮБВИ,
ТОЛЬКО ДЕНЬГИ И НУЖНЫ.

ТО ЛИ ДЕЛО УЧАСТКОВЫЙ,
ВРОДЕ ЁЖИК С ВИДУ КЛЁВЫЙ,
МОЖЕТ ТАК ОНО И ТАК,
НО И ОН В ЛЮБВИ ДУРАК.

ПОЛЮБИ СЕБЯ С НАЧАЛО,
ТЕЛО ОТОТРИ МОЧАЛОМ,
ДУШУ БОГУ НА ЛЕЧЕНИЕ,
ВМЕСТО ВОДКИ - ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ.

ПО-ДРУГОМУ ВСЁ НИ ТО,
У ЛЮБВИ ТВОЁ НУТРО,
ТВОЁ СЕРДЦЕ, ТВОЙ ПОРЫВ,
ОТ ЗЕМЛИ НАЧНИ ОТРЫВ.

ОТОРВАВШИСЬ(ся) ОТ СТРАСТИ,
ОБРЕТЁШЬ ТОГДА ТЫ СЧАСТЬЕ,
НУ, А СЧАСТЬЕ, КАК ИГОЛКИ
- ДЛЯ СЕБЯ, КОГДА НЕ КОЛКИЙ.
ТО НЕ РАНЯТ НИКОГО
- ЗНАЕШЬ ЛУЧШЕ МОЕГО,
ТАК, ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ НА СВЕТЕ.
ЁЖИК-СЛАВА СТАВЬТЕ "СЕТИ".

ЗА ОКНОМ ВЕСНА И ПАСХА,
ЛОВИТЬ С БОГОМ НЕОПАСНО,
ОСТАЛЬНОЕ ПРЕДРАССУДКИ,
ВСЕ СЕРДЦА ЛЮДСКИЕ ЧУТКИ.

ЕСЛИ ЧУВСТВУЕШЬ - ТВОЁ,
ТО БЕРИ ЕЖА ВСЕГО,
ЕСЛИ ЁЖИК ИДЕАЛЕН,
ТО ИСКАЛ В РАЙОНЕ СПАЛЕН.

А ЗА НЕЮ ПОТ И ТРУД,
ТЫ ЗАБОТИТЬСЯ ГОТОВ?
ЕСЛИ ТАК, ТО ТЫ В ЛЮБВИ,
ОСТАЛЬНОЕ, ТАК - СТИХИ.


Рецензии