ЁЖ И ОРЁЛ

посвящается моей дочери СОНИ
(детский)

УВИДЕЛ КАК-ТО ЁЖ ОРЛА,
КАК ТОТ ПОДНЯЛСЯ В ОБЛАКА,
И ЗАХОТЕЛОСЬ(ся) ЕЖУ
ВЗЛЕТЕТЬ НА ТУ ЖЕ ВЫСОТУ.

ПРЕДСТАВИЛ ЁЖ, КАК ОН ЛЕТИТ,
И СВЫСОКА НА ВСЕХ ГЛЯДИТ,
И ВСЕ В ОТВЕТ РАЗИНУВ РТЫ:
- "УЖЕ ЛЕТАТЬ СТАЛИ ЁЖИ?"

ПОКА ТАК ЁЖ В СЕБЕ МЕЧТАЛ,
ОРЁЛ ТЕ МЫСЛИ ПРОЧИТАЛ,
И ВНИЗ СПУСТИВШИСЬ(ся) К ЕЖУ,
СКАЗАЛ: - "ЗАЛАЗИЙ, ПРОКАЧУ".

ЁЖ ОСТОРОЖНО ВЛЕЗ НА СПИНУ,
НИ ТОЙ УВИДЕЛ ОН КАРТИНУ,
КАК ЕМУ ДУМАЛОСЬ С ЗЕМЛИ,
ОН ПОНЯЛ, ДЕЛО ВСЁ В ЛЮБВИ.

А СВЫСОКА НА ВСЕХ ГЛЯДЕТЬ,
СЕБЯ ТАК МОЖНО ПРОСМОТРЕТЬ.
ЛЮБОВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ВЫСОКОЙ,
НЕ ПРИЗЕМЛЁННОЙ, А ГЛУБОКОЙ,
ИДТИ ОТ СЕРДЦА И ДУШИ,
ВОТ В ЭТОМ СМЫСЛ ВЫСОТЫ.


Рецензии