Мне Вас жалко

Мне кажется, что Вы меня купили,
Как дорогую розу?
Если так,
Я лучше притворюсь дорожной пылью,
Чем сердце променяю за пятак.
Хочу – люблю, а нет, так не заставить.
И тут цена букета не при чём.
Я не играю, я живу без правил.
И, спотыкаясь, не ловлю плечо,
Чтоб разочарования не множить…

Скажите же, что Вы совсем иной,
Что Вам душа интимных игр дороже,
Что Вы готовы в Соловки за мной…
Что любите… что скромная фиалка
Пробить способна сердце на восторг?

Вы покупать привыкли? Мне вас жалко,
Так быстро вянет рыночный цветок.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.