Нарисуй, художник

Нарисуй! Нарисуй мне художник красиво
Наши чувства, как видишь ты их своим взглядом.
Как несется по полю конь белый ретиво
Покажи, как плюется змея своим ядом.
 
Краской красной рисуй мое сочное сердце
Раны все раскрывай. Не утаивай боли.
Ты присыпь его жгучим искрящимся перцем
Мне не больно. Его слишком часто кололи.
 
Черным цветом малюй небеса разрывные
Пусть сквозь них вырывается молний громада.
И с упреком на нас смотрят вниз Пресвятые,
А молитвы все наши им в уши услада.
 
Желтый цвет не бери. Он предательски яркий.
Да и что рисовать этим цветом ты будешь?
Сделай жизнь раскаленной и даже бунтарской
Пусть пылает. Да так, чтобы аж не остудишь.


Рецензии