Я мысленно шла...

Я мысленно шла за строкой - по дороге,
уже проторённой нам словом прекрасным!..
У рек берега то круты, то пологи,
как жизнь у людей - то светла, то несчастна.
Но горе проходит и счастье проходит,
хоть кажется нам: мы поймали Жар-птицу!..
И как бы там ни было, Солнце восходит
для нас каждый день - так встречай Заряницу!
Спеши - улыбнись и открой миру душу!
Твори! - в небеса шли стихов ты послания!
Люби! - свою клятву любви не нарушив,
ты преодолей в жизни все испытания.
И пусть проведёшь ты свою ВечернИцу,
последнюю в жизни, и в ночь окунёшься...
Пусть перелистнёшь этой жизни страницу,
но здесь, на Земле, ты - в стихах! - остаёшься.
            10.04.2019.


Рецензии