Вы видели сорные травы?

Вы видели сорные травы,
Что тянутся словно плети,
По ветру?
Они, казалось,
Так стары.

Их путы,
Казалось, тесно,
Так свили все эти стебли,
С временем-светом, прочно,
Что в них все концы-начала
Утеряны...

Живое в них, словно скотч,
Искусно и бесполезно,
Смоталось от посторонних,
Запуталось,
Замолчало,
И кануло.

Те степи, луга, поляны,
Нет отклика в шуме белом.
Природа нага, но нету
Тех, кто б желал ее.

На бренном забытом теле,
Бумажном листе зеленом,
Застыли шальные знаки,
Неясные очертанья,
И символы.

И я, словно дикий, тайно,
Смотрю, разглядеть пытаясь,
Впиваюсь, но жажда больше,
И больше.


Рецензии