Соринки 4

                ***

Пусть шаткий мир, но все же лучше ссоры,
И нужно сделать всё, чтоб сохранить -
Уступки и пойти на уговоры,
Не враждовать, а в мире нужно жить!

                ***

По утру мысли будут мудренее,
За день в заботах очень ты устал,
Все мысли за ночь станут чуть светлее,
Ведь устаёт, ломается металл.

                ***

Святая правда, просится наружу,
Как шило, ты её не утаишь.
Когда уколет, сразу обнаружишь,
Зачем упрятал вряд ли объяснишь.

                ***

Он рвется в бой и нет его сильнее,
Так волк один, овец гоняет полк.
И в этом стаде нет его умнее,
А в деле есть тогда огромный толк.

                ***

Всегда в работе должен быть порядок,
Положишь дальше, ближе ты возьмешь,
В словах таких не нужно нам разгадок,
Не потеряешь - знаешь где найдёшь.

                ***               

Не будет толку если сразу в князи.
С гордыней, скажешь всем, что ты велик.
А сам гадёныш, вылезший из грязи,
Ты душу продал, черт туда проник...

                ***

В чужом глазу порой соринку видим,
В своем бревно не можем разглядеть,
Других осудишь быстро и обидишь,
Свои грехи, в поступках не узреть!

10.04.2019 г.                АС


Рецензии
Александр! В четвертой строчке последнего четверостишия, думаю, либо -- своих грехов, либо - свои грехи...
Все мудро и поучительно.
Спасибо!

Надежда Садова   10.04.2019 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Александр Сауков   11.04.2019 07:40   Заявить о нарушении