Шагами мерь ту пустоту...

Шагами мерь ту пустоту,
Которая так больно давит.
Избей дыханьем красоту,
Которую напрасно славят.
Так отвратительно дышать
Мне в это время, в этом месте.
Сорваться и бежать. Бежать!
К своей покинутой невесте.
Минуты отмеряют годы,
Лишь возвращая нас туда,
Где мы переливали воду,
Клянясь расстаться навсегда.
Но все вернется. Так ведь легче.
Мы знаем прошлого всю суть.
А в будущем возможно крепче
На шее нам затянут жгут.
К чему я это? Не пугайся
Того, что будет впереди,
Прошу тебя, не возвращайся
На эти скользкие пути.
Живи! Живи, как прежде ярко.
Топи морские эти льды.
…Ты обернулась, зная ясно,
Что я не дам тебе уйти…


Рецензии