Непутёвый герой

Я отвергла тебя, но по-прежнему жалость
Обжигает мне сердце палящим огнём.
И с годами скопилась такая усталость,
От которой не скрыться ни ночью, ни днём.

Ну зачем мне, скажи, эта мука земная?..
Без вины виновата, болею тобой.
Может, где-нибудь так же подружка другая
Слёзы горькие льёт над твоею судьбой?..

Непутёвый герой прописной мелодрамы,
Одиноким скитальцем на свете живёшь.
Искалеченный сын своей "любящей" мамы,
Ты ребёнком до старости так и слывёшь.

Говорят, мы в ответе за всех приручённых,
Но ведь ты человек, а не кот и не пёс.
Ты дожил до седин, лет не спишешь преклонных...
Ну очнись, наконец! Хватит жалоб и слёз!

10.04.2019


Рецензии