Звезда Востока

Восток,своими чарами маня,
о,сколько помнишь ты преданий славных!               
В них танцевала ты легко и плавно,
и обещала много,не любя.

Луна прозрачным светом освещала
фонтанов буйство в тишине ночной.
Окутывал мир сказкой неземной
разлитый всюду аромат сандала.

О,этих черных глаз манящий свет!
Таит в себе блаженство и невзгоды!               
В круженьи танца пронесутся годы,
и от надежд останется лишь след.

Танцуй,браслетами звеня,звезда Востока,
богиня древних храмов и дворцов!
Звезда моих невиданных миров,
пусть глаз твоих не гаснет поволока!
                2011 г


Рецензии
..."пусть глаз твоих не гаснет ПОВОЛОКА!"
БРАВО!
Восток чарует поволокой очей.

Николай Матай   10.04.2019 20:02     Заявить о нарушении
отличное стихотворение

Щукина Ольга   07.04.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.