В Никуда

"... отрадно камнем быть"
                (Микельанджело) 

Отрадно спать, отрадней камнем стать.
И так лежать у самого порога...   
И не войти в заветные места,
Откуда начинается дорога.

Дорога к Вечной Цели… в Никуда,
Но не достигнешь ты его чертога.
Взамен того исполнится судьба
Стать  жертвой навсегда чужого бога.

Но царь иль раб ты, - путь лежит, где мгла, -
Тебе всегда нужна её подмога.
Пусть тусклым светом озарит она
Но одарит надеждой хоть  немного.
   
 


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   03.12.2023 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.