Только Сейчас

Порой приходится себя потрошить ,
Чтобы отпустить то , что давно кончено.
Со всем этим было бы трудно прожить ,
Ибо все остро заточено.
По острию лил снегопад -
Да , именно лил , будто так надо .
И это было одной из многих наград -
Когда то был рядом , а теперь и не надо.

Жизни прошлой сжигаешь шаблон ,
Во тьме ночи смотря в оба.
Где-то внутри поет Бабалон ,
В восторге от ночи , пришедшей к Ней снова.
Латание крыш изменит маршрут ,
Который тогда чуть искрился.
Знать бы тогда , что тебя здесь не ждут -
Ты бы иначе пространству молился .

Но вышло , что вышло - и раны теперь
Зашивают Любовью , слезой , поцелуем.
Увы , порой не живем без потерь ,
Да и , увы , порой к чему-то ревнуем .
Смотрим на небо - вдруг живет шанс
В руках того всенощного бога ?
Но , я скажу — это было ни раз ,
Но не будет более , ибо - уж много.

Смотрели на пяльца - травой проросли ,
Смотрели в пространство - меняется век .
Мы вместе были так как могли ,
Но не смог сохраниться прошлого человек.
Не смог остаться тот маленький пламень ,
Остался лишь уголь и тот в закромах.
Не знаю зачем ты строил своими руками
То , что растает в тех изменчивых снах.

Я тебя отпустила , замазала крылья ,
Чтобы стали прочней , чтобы стала я выше.
Спасибо за все , хоть и осталось все пылью
Да швом на той подшарпанной крыше .
Прошлого нет , есть отраженье
Нынешних , иных изменчивых глаз .
Есть возрожденье - оно как решенье.
Оно как Есть. И только Сейчас.


Рецензии