Предсуетливые моменты ворвутся в памяти холсты...

Предсуетливые моменты
Ворвутся в памяти холсты,
Накрытый стол, три табуретки,
И запах пирогов. Тосты

Мгновенья возвращают память,
Хранят мозаику дней былых.
В камине пламенем пылая
Сгорая в угли дней былых.

Звезд мириардное свеченье
Чрез занавесок кисею
Скользнет по стенам бликом, тенью,
Чтоб раствориться поутру.


Рецензии