Палочки-клеточки, крестики-нолики

Палочки-клеточки, крестики-нолики…
Был человеком, а стал алкоголиком.
Так вот по жизни прошло, будто вышито,
Что,  почему, отчего же так вышло-то?
Шли потихоньку шажками короткими,
Не хулиганили, ровными тропками.
А вы попробуйте, сразу представьте-ка,
Что к человеку пристало, как свастика.
Он – алкоголик! Оно стало бременем.
Тянет в запой постоянно, не временно.
Бесы кривляются, кривят нам пальчики:
- Вот вам, родные. Вот ваши мальчики!
С каждым глотком голос тише протеста их,
И звук борьбы с врагом у человека стих.
Встань, человек,  недруга придави ногой.
Зло победить способ ты не ищи другой.
Ты – Божий сын! Крест надень, почитай Псалтырь!
И одолей врага – беса, русский Богатырь!
Алкоголизму – бой! Питья ни капли в рот!
Обет кто сдержит – жив! А тот, кто слаб, умрёт!


Рецензии