Стакан гранёный...

Стакан гранёный ...
России классика ...
Так, чем же примечателен
"Изобретённый"
Верой Мухиной стакан?
Она ведь - скульптор!
(Малевич, говорят,
пару идей подкинул ...)
"Рабочий и колхозница" -
Как апогей её работы
Встречает на ВДНХ.
Во время СССРовское:
Символ.
Композиция
Была достойна и сильна.

И вот ...
Остались в "и того ..." -
16ть граней.
Ободок округлый по поверхности:
То - для удобства питиЯ.
А так ...
И для посудомойки того времени
(Ноу - хау ...),
Ударопрочный.
Во время качки на судах:
Он на поверхностях
Не очень - то катался.
Да и ...
В последствии -
Как мерка для сыпучих ...
Но всех достоинств -
Здесь не полная строка.

У народа
Виденье на классику
Слегка другое.
Пол - литра ... водки
Как делить ...
На сколько?
Вот тут - без вариантов:
На троих!
167 грамм -
Вот мерка. Идеально!
И наливалось
Именно ...
До ободка ...


Рецензии
:-) Оригинально! Согласен - гранчак - это тоже классика... :-)

Шон Маклех Патрик   10.04.2019 21:45     Заявить о нарушении