Дятел

Остроносый дятел с шустрым чёрным глазом
Колотил что силы по сухой доске…
До чего же крепкая голова – зараза.
Никогда не буду биться так в тоске.

Что же остаётся в этой черепушке,
Может, чем-то кована эта голова…
Много всяких тварей жмётся на опушке,
А в башке как звон святой чья-то похвала!

А ниже, под ветками, пчёлы, стрекозы…
Их звуки померкли на дне канонад.
Пусть лучше останутся болью занозы,
Не нужно похвал и не нужно наград…

2019, апрель


Рецензии