Притча о времени

У Мойше нынче юбилей.
Он принимает поздравленья.
Соседей, родичей, друзей
Благодарит за уваженье…

И вот старинный друг Абрам
Несёт картину с умиленьем
(Его племянник написал)
Подарок дарит с упоеньем:

- О, Мойше-друг, прими сей дар.
Пускай высокое искусство
Зажжёт в твоей душе пожар,
Глубокие затронет чувства.

Со временем картины все
Становятся стократ дороже.
Ну, а в племяннике уже –
Талант огромнейший заложен.

- Абрам, спасибо за контраст,
Кроме картины всё имею…
Жаль время столько Бог не даст,
Когда я с ней разбогатею.

Не главное достичь высот
С потенциалами большими,
Ещё бы время, что даёт
Нам насладиться вдоволь ими.

08.04.2019


Рецензии