Сказка

Колпак смешной и старый -
утеха дураков,
да стоптанная пара
железных башмаков.

Мерцанье золотое
осыпало порог
и я тряпьё простое
сложила в узелок.

Я видела - зарницей
в испуганных глазах -
две солнечных жар-птицы
мелькнули в небесах...

И стертый посох медный,
и кислый хлеб ржаной,
и туесок мой бедный
с тех пор всегда со мной -

колпак смешной и старый -
утеха дураков,
да стоптанная пара
железных башмаков.

10.04.2019


Рецензии
"...Я видела - зарницей
в испуганных глазах -
две солнечных жар-птицы
мелькнули в небесах..." - понравилось больше всего это сильное выражение. Спасибо за стих.

Лебедев Борис   05.01.2021 10:55     Заявить о нарушении