Ночной театр

Моли ночные -
Грешницы в действии,
Крылья свои сжигая;

Факелы с треском,
В изнеможении,
Капая и плавясь -

Сыграют не важные роли,
В нелепом стиле,
В театре.

Ключик заветный.
Обходится малым,
Словно конец, на взгляд.

Скважина-крестик
Очень секретна,
Бессмысленна, как антракт.

Зрители застывают
По устаревшей привычке
В театре.

Месяц, луны вор,
Мерцает как штемпель,
Словно суфлёр, немой.

Черный декор
Решетом да прорехой
Силится скрыть позор.

Скомкано повествование
Словно абзац и прочерк
В театре.


Рецензии