Погружение

В угол взгляд свой направь, я в самой глухой тени
Что ты видишь там? Может стоит сейчас уйти?

Ты готов? Я нашла выключатель,
давай, раз, два, три...
Что ж ты видишь меня. Показывайся и ты.
Подожди, ты куда?
Неотложные, экстренные вдруг дела?
Ну конечно...беги
Оставляя следы на своём пути.

Я и не помню, по счету в который раз
Я вижу ту же реакцию у обладателей «уникальных» глаз.
(Или душ, вернее так раньше думала я)
Все кто хотел поглубже копнуть, заглянуть в меня,
Куда вы все делись?
Где вы теперь, друзья?
Как быстро исчезли и вы и громкие ваши слова.

Я та же сегодня. Та же была вчера.
Но теперь стало видно следы от чужого на мне вранья.
Куда ты пропала, очередная «родная душа»?
Я не слышу ни слов, ни шагов.
Вокруг Тишина...

Ухожу снова в тень. Погружаюсь на дно, вглубь себя.
Мне теперь нужно больше времени, чтоб забывать тебя.
Я борюсь и боюсь, собираю себя по кускам  и рву
В надежде стать ближе к реальности вашей хотя бы на йоту 

К черту!
Шлю все, сама как медведь реву...

Или всё-таки можно найти похожего извне?
Интересно, что для этого надо сделать мне?
Выкрасить в розовый свой некрасивый мех?
Удалить все неправильное и придумать приятный смех?
Или сразу шкуру содрать и другую примерить.
Натяну на себя что-нибудь, главное по размеру.
Восприятие мира лучше бы тоже сменить.
И тогда я пойму, как не быть среди «добрых» людей диким зверем.
Маргиналом, люмпеном и отребьем.

Кажется, поняла... Единственно правильный выход.
Взять цементную жижу и отделить. Себя от внешнего мира.
Волноваться я буду потом, когда не найду с кем молчать.
С водной гладью однажды сольюсь, когда мысли мои перестанут звучать.


Рецензии