Кто - на речку, кто-то - с речки

Кто - на речку, кто-то - с речки.
Кто-то дёргает пырей.
У соседей в "Чудо-печке"
Запекается репей.

Прочитали, что корнями
Можно хвори исцелять,
Свой лопух подъели сами
И идут к нам - наш - копать.

Мама дарит их улыбкой
И с волненьем говорит:
"Вы его держите шибко,
Вдруг проныра убежит!".

Огород нам опололи,
Унесли "улов" домой.
Говорят, едят без соли,
Потому, как соли - бой!

А у нас - томат на грядках,
Перец, тыква, базилик,
Огурец к ним для порядка,
И красуля в куче вик.

Баклажаны светят синим
Гладким кормленным бочком.
Вот беседку мы починим
И фасолью обовьём.

Брызжет старый рукомойник,
Словно дождик проливной.
Пёс Мохматка - вот, разбойник,
В таз забрался, будто Ной.

А пока, прикрывшись книжкой,
На припёке полежу.
В холодке - квасок под крышкой.
Изопью и... задрожу!!!!


Рецензии