Колыбельная песенка

Спит малышка... Ночь пришла,
Сны с собою принесла.
Эта ночь полна чудес -
Оживает сонный лес.

Скачет белочка по ветке,
Гладит шёрстку своей детке.
Ищет ягодки енот,
В норку к деткам отнесёт.

А смешной косой зайчишка
Прячет хвостик свой, трусишка,
За берёзовый пенёк.
Не попасть бы на зубок

Хитрой рыженькой лисице,-
Леса хвойного царице.
Спит малышка... Ночь темна.
Скрылась жёлтая луна...

Звери в норках спят своих.
Сонный лес в ночи притих.
А малышка видит сны -
Очень сказочны они!

10.04.2019


Рецензии