Великая борьба

Зачем земная жизнь душе?
Зачем испытывать ей это?
Иные поняли уже –
Иные не хотят ответа.

Добро и зло ведут войну –
Нам не постичь её масштабы,
Но то, что будет «на кону»,
Поймёт прошедший все этапы.

Не надо рисовать в мозгу
Картинки Ада или Рая.
Поверьте, грех служить врагу,
Отца родного предавая.

Идёт великая борьба,
А мы душе хотим покоя;
Солдаты мы, или толпа,
Иль дезертиры с поля боя?

Господь велик, но выбор дал
Всем, кто живёт на этом свете.
За нас Он на кресте страдал –
А чем же мы Ему ответим?


Рецензии