апрельская фантасмагория

ветер:
я ходил и видел сны
резал волосы весны
резал реки и моря
глубину из вод беря
я скитался по горам
я обрушил старый храм
и глубин испил все воды
песня-имя мне свобода

девушка:
ветер-ветер добрый друг
ты покинул древний юг
ты бывал везде во всём
среди волн плыл карасём
среди неба стаей туч
ветер-ветер ты могуч
ветер-ветер расскажи
ты среди огня и лжи
среди всех волос и лбов
видел ли мою любовь

ветер:
вою-вою и пою
я встречал любовь твою
он проехал сто дорог
и пришёл на наш порог

девушка:
алчу-плачу
как ты мальчик
где так долго пропадал
может ты вернувшись в нальчик
пил вино в гостях у скал

мальчик:
я в жизни вина
не пил и не знал

девушка:
мальчик
я тебя ждала
расскажи мне как дела
дай себя
тобой согреться
забери моё ты сердце

мальчик:
в твоём сердце дым и стужа
твоё сердце мне не нужно
лучше я за ветром вдаль
есть сирень и пить миндаль

ветер:
я глубин испил все воды
песня-имя мне свобода


Рецензии