О наболевшем

Бывало однажды, всплакну,
Вспомнив тогдашнюю свою маету.
Да только уже ничего не изменишь.
Девы ты той уже не увидишь.

Вспомнил я друга своего
Красивого, голубоглазого,
Маленького и лучезарного,
Друга помину я идеального.

Нет. Живей он живого.
Здоровья у него не отнять.
Весёлого и задорного
Из памяти мне не убрать.

Как мне хочется верить,
Что всё, что я делал, не напрасно,
Не зря я решился время убить
На друга своего неслучайно.

Почему так случилось -
Не понимаю.
Ходило и нравилось
По желанию.

Виноват ли я? Несомненно.
Взял её и отпустил.
Но я прокляну тебя не напрасно.
И пусть в душу дятел наградил. Я не отступлю.

Знаю, его ты любила,
Хотела бы ты быть с ним всегда.
Здоровья своего не щадила.
Любила, безума ты любима.

Будто он взял и отравил,
На сердце оставил побои.
Не смог я твоей ошибки исправить.
Не оставишь меня ты в покое.

Знай. Влюбился в тебя я по уши.
Мне по сердце прописан укол.
Только печально, что наши души
Так далеки, как райский наш угол.

Ты меня уже и не вспомнишь.
Хахаль твой ревнив и это жестоко.
Не любила и не понимаешь,
Как тяжко от грязи у истока.

Что ж,
Живи.
По воле твоей к тебе я не лезу.
Что ж,
Живи.
Мне наплевать на жизу твою.

Только прошу, исчезни.
Из головы, мыслей и снов.
И ты меня извини,
Надоело мне быть под гнётом оков.

В конце хочу напомнить Диана.
Как говорил один из великих авторов:
С приветствием, вас помнящий всегда.
Знакомый ваш, Данила Назаров...


Рецензии