Благодарение

О Господи! Спасибо, что я есть.
За то, что и люблю, и понимаю,
За разум, не дающий мне сгореть,
За чувства – с ними я не остываю.

За то, что я дошла до алтаря,
За робкую надежду быть прощенной.
За то, что бабушке моей благодаря
Я оказалась все-таки крещённой.

За маленькую церковь на холме,
Где я молилась о здоровье внука.
За то, что самых близких на земле
Не отняла забвением разлука.

За слёзы и за боль, за ком в груди,
За «камертон», настроенный тобою.
За всё, что оставляю позади,
За всё, что будет послано судьбою…


Рецензии