Сонет к Маме

Твоих ладоней помню я тепло,
Сиянье глаз – лазурных незабудок.
С рожденья моего уж 60 прошло
Счастливых лет. О трудностях не будем.

Ты говорила, что останешься со мной,
Что помогать сумеешь даже после смерти.
И, честно материнский долг исполня свой,
Ты до сих пор хранишь меня на свете.

Давай запомним миг один святой:
Целуешь новорожденную дочку.
Какою же была ты молодой,
Счастливой, милой! Рано ставить точку:

Пусть дочери уже немало лет,
В душе она хранит твой вечный свет!..


Рецензии