Переславский венок, сонет 9

Как могу в этот край не влюбиться?
Переславль - это родина слав.
Деревянных наличников лица
Да сияние храмовых глав...

Здесь глубинка, где в красных углах
Свет златой от лампадок лучится,
Где нет-нет, да и гений родится,
Благодать всему краю снискав.

Вот, Брынчаги-село, крепость-храм,
Здесь конструктор, Михал Ильич Кошкин,
Рос да в школе учился немножко,
Крепость-танк, церковь-танк создал нам.

Поживи здесь, сам гением став...
Здесь и воздух - душистее трав.


Рецензии