Букет

Василькового букета
Хрупкий контур у плиты.
Черный мрамор, взгляд с портрета,
Устремленный на цветы…

Знаешь, мама, белый иней
И мою украсил прядь.
Я не зря букетик синий
Принесла тебе опять.

Принесла его, как средство
Нас с тобой вернуть туда,
Где мое осталось детство, –
Помнишь домик у пруда?

Вот, как бабочка порхая,
Беззаботно, босиком
Это я бегу, срывая,
Василек за васильком.

Солнце ласковое светит,
Ветерок жару унес.
Это я несу букетик
К домику среди берез.

Ты выходишь на крылечко
(Как же я тебя люблю!)
– Мама, от всего сердечка
Я цветы тебе дарю!

Мы сплетем из них веночек,
Будешь ты красивей всех!
А в ответ: «Спасибо, дочка!» –
Поцелуй… Улыбка… Смех…

У другой теперь березы
Я тебе венок сплету.
Положу, глотая слезы,
На могильную плиту.

Наша жизнь необратима,
И тебя со мною нет…
Это память пошутила,
Зацепившись за букет…


Рецензии