Поэт

Я, как петух,
       ищу свое зерно
В словесной куче,
       что собрал народ
За сотни лет
       прошедших до меня.

Я от себя гребу
       и под себя,
Боюсь случайно
       проглядеть зерно.
Вдруг повезет –
       жемчужное оно.

И вот нашел!
       Ура, ку-ка-ре-ку!
Его я брошу
       в «стихи точка ру»
Со мной пускай
       другие поклюют.

Нет, я не жадный,
       все же я петух.
Видать, силен во мне
       куриный дух,
Делиться с теми,
       окружает кто.


Рецензии