Черта

Жизни отрезок – две даты, две точки,
А между ними – простая черта.
Слева – рождение сына (иль дочки),
Справа… А справа уже пустота.

Дата прихода – и дата ухода,
Первый букет – и последний букет.
А между ними, от года до года,
Просто количество прожитых лет.

Можно ли прочерком выразить время?
Жизни самой неизменную суть?
Прелести детства и старости бремя,
Все, что вместил в себя пройденный путь?

Чувства и мысли, слова и поступки,
Множество лиц – и родных, и чужих.
Все, что живущему было доступно,
Может ли выразить маленький штрих?


Рецензии