Целых три тысячи! Шестьсот пятьдесят часов!

От природы были неуживчивы.
Без любови согласия нет.
Вместе не жили - промыкались
Целых десять безрадостных лет

Он считал, что она его пилит.
Она впрямь его унижала:
Называла гадом ленивым
И затевала скандалы.

Он семью сберечь старался -
Рвался стены меж ними разбить:
Он обнять её нежно пытался,
Зацеловать, полюбить.

А она на него кричала.
Взрывался он от обиды.
Ежедневные часо-скандалы
Довели его до могилы.

Конечно, её накрыло
Одиночеством, скукой.
Ах, если б она любила,
То стала б наверно мудрой:

Скандалами б не искрила,
Суженного б сберегла!
Остались лишь холм могильный
Да душа её полная зла.

Её сердце терзают обиды
На его тумаки.
Она зовёт его "гнидой",
Но мечется от тоски...
       ********
Потрачено на зуботычины
И поток оскорбительных слов
Целых три тысячи!
Шестьсот пятьдесят часов!


Рецензии