Не родня она корове

(Загадка.)

У прелестной у букашки
Точки чёрны на рубашке,
А рубашка красная,
Яркая, нарядная!

Брошки делают такие
И игрушки заводные;
Украшения для ёлки,
А для девочек — заколки.

Крошка ползает, летает,
Нам хлопот не доставляет.
Тлю, клещей уничтожая,
Сберегает урожаи.

Не родня она корове,
Всё же будет пусть здорова;
Пусть рубашка не линяет,
Никогда не выгорает!

Встретим яркую букашку,
Да с горошком по рубашке, —
Бога вспомним непременно
И вздохнём благоговейно*!

_________
*  Благоговейно — то есть с глубоким
чувством почтения.


Рецензии