вязь

Маски склеены клеем с лицами,
Скрыты эмоции, скрыты морщины.
Вяжут дорогу крючками и спицами,
Женщины вяжут и вяжут мужчины.

Путь освещая лунами, солнцами,
Вязанным нитями цивилизациям,
В вязанных масках скрыты эмоции,
Спрятано сердце под вязанным панцирем.

Вяжут любовь разноцветными петлями,
Кутаясь зимами в ней обнаженными.
Стелют на пол днями жаркими, летними,
Полу мужьями став, и полу женами.

Чаще затяжки изделия первого
На лицевой проступают сознания.
Вязь выгорает до блеклого серого
Та, что с клубка была связанна ранее.


Рецензии