Любовь моя, шагреневая кожа

Любовь моя, шагреневая кожа,
Ненужная, заброшена в чулан,
Она так одинока и похожа
На розовый предутренний туман…

Под кровлей снов - безоблачно и грустно,
Летят снега и мчатся табуны;
Любимая! Как в доме этом пусто,
Безлюдно, от стены и до стены;

Печаль моя, фонарик у порога!
Едва ли «нет», звучит теперь, как «да?
Её ответ – железная дорога,
В стакане с чаем - мертвая вода;

И липкий страх растекся по подушке,
Ладонями черпая пустоту,
Я о тебе мечтал, как об игрушке,
А ты в меня играешь, как в мечту;

Надменная! Шепни, и я исчезну,
Любовь моя, врасту по горло в сталь!
С улыбкой перешагивая бездну,
Ты смотришь, не оглядываясь вдаль…

Ты - в камне, на коне, и на картине,
Я ж навсегда - скрыв ужас свой и стыд -
Смешной уродец в красной пелерине,
Растерзанный у мраморных копыт…


Рецензии