Не забыть красавицу грушу. Виктор Шлапаков

Не забыть красавицу грушу расписную
Деткам очень нравится, вкусную такую
Раньше, Грушей прозывали доченьку родную
На квасах грушу рядили, длинно-провесную

Запекали на печи, с сахаром, корицей
Рядом с яблоней стояла
Отдавала, от забот, урожай сторицей
С ней в мороз заботы мало

Добрая, красивая, в сказках проживала
Устоялась на Руси деревом счастливым
Щедро русскому двору дар плодов ссыпала
Воспевалась в вечерах пением красивым

Груша, Грунечка зацвет
Косы вьются длинные
Ты в моём окошке свет
Ты краса былинная
Полюбил Русич тебя
Девушку скоромную
Целовал твои уста
Ночкой летней темною
В небе звёздочки горят
Свечечки расталые
О любви лишь говорят
Губки твои алые
Груня, милая моя
Любая, зазнобушка
В зорьку проводи меня
Груня, моя сдобушка...
Ой, Любый мой...


Рецензии