Огонь бежит, несется вскачь

Огонь бежит, несется вскачь,
И пламя все вокруг накрыло.
А рядом крики, вопли, плачь!
И это злобное... светило.

Огонь бежит то вниз, то вверх,
Прыжки, и взлеты, и обвалы,
Навеки затерялся смех,
И лица замерли у всех,
Кого огнем ...не потеряло.

В окно и в двери, на балкон,-
Опять вперед рвануло пламя!
Огонь кварталы взял в полон
И круто обошелся с нами.

А все вокруг черным-черно,
Как декорации - руины,
Вся жизнь, как старое кино,
А мы сейчас - на поле минном.

Крик:"Отступаем!"Снова взрыв,
И воздух почернел и замер.
...Пожарный, каску уронив,
Вдруг улыбнулся в кадре камер.


Рецензии