Мама говорила

Я помню мама говорила ,
Не нужно от нее скрывать ...
Что в правде ,жизни всей начало
В не правде- ты поставь  печать.

Мне иногда смолчать придется
Во имя счастья и любви
И совесть грозно подкрадётся
Я попрошу с души сползти .

Я в доброте детей растила
Не раз пришлось для них солгать ,
Им просто радости дарила,
Чтоб в детстве сказку не сломать.

И не всегда она спасала
Не любят люди чистоту ,
Когда с уст гордо прозвучала
Увижу злости кислоту .

Не раз я буду  ошибаться
И слушать жалкое враньё
В наивности своей купаться
Стряхну от лжи потом  белье .

Я помню мама говорила
Не нужно от нее скрывать ...
Добавить мне она забыла
Всю жизнь ,без лжи не пробежать.


Рецензии