Пока душа в пылу горячем...

Пока душа в пылу горячем   
Порывом искренним живёт,               
Не позволяй плестись ей клячей
И по земле влачить живот.
Её удел кружить в полётах
Бесплотной тенью налегке
И быть в падениях и взлётах
К тебе в доступном далеке.

Но если вдруг в твои покои
Она влетит едва живой,
То ты прикрой её собою
И обойдись, как с госпожой.
А если ты умом убогий
И в естестве своём злодей,
Ей будет трудно между Богом
И грешной сущностью твоей.


Рецензии
...мне очень трудно между Богом и грешной сущностью людей...
Спасибо, Серёжа,за Твоё Творчество!
С пожеланиями Душевного Уюта

Елена Шахова 7   21.08.2021 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.