По соточке

                И совсем не заметил, что я уже сплю,
                И что вечер давно перед ночью погас.
                Я магический сон уходить тороплю,
                Чтобы думать о ней ещё сто минут в час.

                Ольга Колчева «Сто минут в час»
                http://www.stihi.ru/2019/03/27/10737 


О секундах я думаю сто минут в час, 
Чтоб уснуть, сосчитать надо сто поросят…
Ржёт давно надо мной одряхлевший Пегас, 
Он-то знает, что в часе минут шестьдесят.   

Почему по квартире хожу без трусов? 
Потому что со мною никто не живёт!   
Почему в моих сутках по сотне часов
И взаймы больше сотни никто не даёт?!   

Сотня в месяц, а год – это тысяча дней!!!   
Оттого и мешки под глазами висят... 
По ночам надо спать, насчитав сто свиней,
И запомнить, что в часе минут – шестьдесят.   


Рецензии
Ну, здесь и объект вполне нормальный. Сто минут там, где шестьдесят, как создание эффекта избыточности...

Влад Амо   04.08.2021 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.