Я все еще верю

Весна промелькнула дождем октября,
Не скрипнули двери,
Я все еще верю в нее, и в тебя
Я все еще верю.

Зима примостилась на  узком окне,
Высоком, блестящем,
Беззвучно и трепетно хочется мне
Дышать настоящим.

Смешной, благодарной и радостной быть,
Набрав свежей манны,
Обиды легко и небрежно забыть
На дне чемодана.

Глядеть из-под бьющей наотмашь руки
Как солнце садится,
И знать, что коснутся горячей щеки
Тугие ресницы.

Я помню улыбку твою и ладонь,
И тени и блики…
Напрасно листает страницы огонь,
Стирая улики.
                (ноябрь 2018)


Рецензии