***

я проснусь не с тобой
я проснусь слепой
дотянусь рукой
отдам ключ другой
убегу с мансарды
в невероятном
кричащем
пальто снов
как тот йоська
на кавказ
не в египет
но все же
как так может
совпасть
ровно за день до
и полумраками теми же
аккурат к садку
где не тебе покупал
дорадо
и жарил
по испанскому
наущению
будто умело
ты очень смелый
скажешь не ты
впоследствии
пока ахиллес
догонял черепаху
даниэля
с четырехкратным
ускорением
я прожил не нашу жизнь
в обратном преломлении
не венецийского зеркала
и вот теперь
оттолкнувшись
от не наших ив
плетей
и не нашей общей
кормилицы
матери
за спиной
тимор
словно
тигор тигор
светло горящий
сжег мосты
через
тибор
и все карты
урбиса-ирбиса
отпустив джимбо
моррисона
карнавальный король
несостоявшийся
медвежатник
направляется
прямо в логово
к гренделю
в обход ближнего
пестова
меч в озере
ципор в клюве
и носки в кисею
после качелей
и горок
и чем глубже в нее
тем горче
что не с тобой
поровну


Рецензии