Донские напевы

Стихи для песни:

Я вдыхаю запах воли я в степи один
Рвет мне легкие до боли ветер властелин
Предо мной склоняет травы мой могучий друг
У реки шумят дубравы, славя мой досуг

Я покинул шумный город, не махнув рукой
Был по воле жуткий голод и манил покой
И теперь в краю далеком там, где зной и пыль
Я земным питаюсь соком как степной ковыль

Здесь живут неторопливо мерен ход веков
И орлы парят лениво в пене облаков
На ветвях чернеет слива, пряно пахнет хмель
Провожу я здесь счастливо несколько недель

Дни проходят беззаботно напрягаться лень
В гамаке лежу вольготно под орехом тень
Часто езжу на рыбалку и хожу гулять
В заболоченную балку уток пострелять

Попадаю очень редко, но не огорчен
И за то мазилой метко кем-то наречен
Только я весьма доволен, что они хотят
Утки вольны, я на воле пусть себе летят

Манят дивные просторы душу как всегда
Балки дали косогоры чистая вода
Отпуск кончится беспечный благостный такой
Вспоминать я буду вечно волю и покой

 Август-1994 год.  А. Грознеский.


Рецензии