***

Ветер колышит
лохматые лапы
деревьев.
Шелест зеленой
листвы оседает с
лучами палящего
солнца.
Птицы молчат, да
и кто будет петь,
видно прячутся
в редкие тени.
Пыльный узор
в паутине застрял
и тоскливо трясется.
Лишь топтуны - муравьи
под кустом лопуха
тащат бедную муху,
на жару никакого
вниманья.
Лето в разгаре.
Опушка пушистого леса.
Облачка нет на
сверкающем небе.
Жизнь продолжается.
Все в ожидании
ливня.
Если он грянет,
то  в миг оживут 
и деревья,
и сухая земля.
Только тучи
с дождем
загуляли
за дальним
дымком
горизонта.
13.03.2019


Рецензии