Я жизнь свою укоротил..

Я жизнь свою укоротил
И слепо вычеркнул свиданья,
Направив свой школярский пыл
На изученье мирозданья.
Но ночью тайная тоска
Заноет звуком комариным,
И сон уйдет, а явь близка,
Трагична и неповторима.
Я никого не повторю,
Уйду, не подсчитав наследства,
Я чепухи наговорю,
Как это часто было в детстве.
Никто меня ; не полюбил,
И я за это не в обиде,
И потому-я мало БЫЛ,
И оттого я много ВИДЕЛ.

        С.Д. Садовский


Рецензии