Серый пепел марает слегка онемевшие пальцы

Серый пепел марает слегка онемевшие пальцы.
Дым поднялся по воздуху тонкой волнистой струйкой.
Мне чуть легче, ведь это сожжение триумфально,
В моей жизни уже не отыщется места грусти.
Я очистилась пламенем, стала подобна глине,
Что в огне обретает устойчивость, твёрдость, силу.
Мне не жаль этих тёплых, душевных и долгих писем.
Они – счастье, которое ныне уже остыло.
Всё теперь впереди. Память очень плохой попутчик.
Выжигаю её из души и становится тише.
Впереди всё окажется чище, светлей и лучше,
Письма -  просто бумага, которая стала лишней.
Не храните любовь, если срок ей давно уж вышел.
Жар свечи в темноте доедает последнее слово,
Закрываю глаза, пахнет нашей прогорклой жизнью.
Но сегодня из праха я вышла живой и новой. 
.


Рецензии