Погрущу под липой

Спряталась в туманах реченька-светлица.
Под ковром багряным ей так сладко снится!
Её сон осенний берега качают.
Тихое течение время отмеряет.

Воздух кисло-сладкий, облака дымятся.
Серые лошадки всё куда-то мчатся.
Будто паутиной затянуло дали.
Красная рябина ягодой печали.

И поют ракиты песню золотую.
Тропочки размыты, вороны колдуют.
Наклонилась ива, плачет над водою.
Слёз её порывы огненной листвою.

Ну и пусть - скажу я. Всё должно быть в радость.
Эту дрожь хмельную я приму как сладость.
Что мне эта слякоть? Гнуться - много чести.
Мне с дождём не плакать по чужой невесте.

То, что прежде было - снова повторится.
Сердце отпустило прошлого страницы.
И под ветра всхлипы, осенью вздыхая,
Погрущу пол липой, лето вспоминая.


Рецензии
Восхитительно просто...браво!

Ксения Волкова5   14.04.2019 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения.

Сергей Мельников 62   15.04.2019 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.